Оладьи из грибов

Оладьи из грибов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
120 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 головки
Манная крупа
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Грибы разморозить.

2. Лук нарезать, обжарить на небольшом количестве масла.

3. Пропустить грибы и лук через мясорубку.

4. Добавить соль, перец, яйцо, муку и манку. Очень хорошо вымесить. Дать настояться минут 30. Чтобы манка набухла.

5. На раскаленную сковороду выкладывать ложкой. Жарить на среднем огне. Оладьи на сковороде будут очень нежными, переворачивать осторожно. Они стабилизируются, когда остынут. Вкусно есть и горячими, и холодными. Если использовать шампиньоны, то можно не варить их, а сразу нарезать и обжарить с луком.

Для постного варианта исключить яйцо. Добавить чуть больше манки. Но оладьи будут не такими нежными. Хотя все равно вкусно.