
Оладьи из цукини с сыром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
144 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
25 г
Сметана
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Цукини
1 штука
Сыр горгонзола
по вкусу
Свежемолотый черный перец
щепотка
Крахмал
20 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Цукини натереть на крупной терке, положить в дуршлаг, немного посолить и оставить стекать на 15 минут.
2. Затем массу отжать руками от лишней влаги, добавить яйцо, муку, крахмал, соль и перец.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, немного смазать оливковым (или растительным) маслом.
4. На разогретую сковороду выкладывать по 1,5 столовых ложки теста и жарить без крышки до румяности.
5. Подавать со сметаной или сыром горгонзола.
Неважно, какой крахмал вы возьмете: кукурузный или картофельный. Если хотите сделать оладьи более полезными, то пшеничную муку замените на цельнозерновую.