Окунь в панировке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Сначала подготовить окуня: рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники.
2. Аккуратно отделить филе вдоль хребта, не разрезая кожу, ножницами вырезать и удалить хребет. Промыть в холодной воде.
3. Затем смешать размягченное масло с мелко нарубленной зеленью (тархун, укроп, кервель).
4. Окуня положить кожей вниз, посолить и поперчить, выложить масло вдоль всей рыбы. Плотно завернув филе, закрепить деревянными шпажками.
5. Обвалять в муке, затем в яйце.
6. И наконец обвалять в сухарях. Стараться не закрывать голову и хвост.
7. Обжарить окуня в большом количестве масла, нагретого до 170 градусов, в течение 6–7 минут.
8. Выложить готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
9. Вынуть из рыбы шпажки. Подавать с ломтиком лимона и салатом из трав и фенхеля.