Окунь в панировке

Окунь в панировке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1078 ккал
Белки
161.0 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимон
по вкусу
Соль
по вкусу
Фенхель
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала подготовить окуня: рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники.

2. Аккуратно отделить филе вдоль хребта, не разрезая кожу, ножницами вырезать и удалить хребет. Промыть в холодной воде.

3. Затем смешать размягченное масло с мелко нарубленной зеленью (тархун, укроп, кервель).

4. Окуня положить кожей вниз, посолить и поперчить, выложить масло вдоль всей рыбы. Плотно завернув филе, закрепить деревянными шпажками.

5. Обвалять в муке, затем в яйце.

6. И наконец обвалять в сухарях. Стараться не закрывать голову и хвост.

7. Обжарить окуня в большом количестве масла, нагретого до 170 градусов, в течение 6–7 минут.

8. Выложить готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

9. Вынуть из рыбы шпажки. Подавать с ломтиком лимона и салатом из трав и фенхеля.