
Окрошка с копченой корюшкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Куриное яйцо
8 штук
Соль
по вкусу
Укроп
20 г
Редис
120 г
Картофель
160 г
Лимонный сок
20 мл
Щавель
по вкусу
Хлебный квас
720 мл
Сливочный хрен
28 г
Огурцы
80 г
Корюшка
200 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Отварить картофель в мундире.
2. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
3. Отварить яйца.
4. Остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Нарезать кубиками свежий огурец и редис.
6. Корюшку нарезать слайсами.
7. Приготовить заправку. Отправить в блендер половину нарезанных яиц, хрен, горчицу, лимонный сок, соль и сахар.
8. Ввести квас, пробить до однородности.
9. В глубокую тарелку выложить все ингредиенты для окрошки, сверху украсить листьями щавеля и укропом.
10. Подавать с кувшинчиком с заправкой.
Рецептом из ресторана «Dr. Живаго» с нами поделился шеф-повар Андрей Колодяжный.