Окрошка с копченой корюшкой

Окрошка с копченой корюшкой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Щавель
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Отварить картофель в мундире.

2. Остудить и нарезать мелкими кубиками.

3. Отварить яйца.

4. Остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

5. Нарезать кубиками свежий огурец и редис.

6. Корюшку нарезать слайсами.

7. Приготовить заправку. Отправить в блендер половину нарезанных яиц, хрен, горчицу, лимонный сок, соль и сахар.

8. Ввести квас, пробить до однородности.

9. В глубокую тарелку выложить все ингредиенты для окрошки, сверху украсить листьями щавеля и укропом.

10. Подавать с кувшинчиком с заправкой.

Рецептом из ресторана «Dr. Живаго» с нами поделился шеф-повар Андрей Колодяжный.