Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
558 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
2 штуки
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель отвариваем в мундирах, а яйца — вкрутую. Остужаем и нарезаем кубиками.

2. Кубиками нарезаем колбасу, огурец, а редис брусочками.

3. Шинкуем зелень (лук, петрушка, укроп).

4. Нарезанные ингредиенты складываем в кастрюлю и заправляем сметаной, добавляем сыворотку, кефир и минеральную воду с газом.

5. Солим, перчим и заправляем зеленью.

6. Перемешиваем и ставим на некоторое время в холодильник.

В зависимости от вкуса и кислоты можно добавить в окрошку лимонную кислоту на кончике ножа и горчицу.