Окрошка на сыворотке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
558 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВареная колбаса
250 г
Куриное яйцо
5 штук
Картофель
5 штук
Редис
200 г
Сыворотка
2 л
Огурцы
2 штуки
Сметана
по вкусу
Кефир
½ л
Зелень
по вкусу
Минеральная вода с газом
300 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель отвариваем в мундирах, а яйца — вкрутую. Остужаем и нарезаем кубиками.
2. Кубиками нарезаем колбасу, огурец, а редис брусочками.
3. Шинкуем зелень (лук, петрушка, укроп).
4. Нарезанные ингредиенты складываем в кастрюлю и заправляем сметаной, добавляем сыворотку, кефир и минеральную воду с газом.
5. Солим, перчим и заправляем зеленью.
6. Перемешиваем и ставим на некоторое время в холодильник.
В зависимости от вкуса и кислоты можно добавить в окрошку лимонную кислоту на кончике ножа и горчицу.