-
Основные блюда   Русская кухня   Окрошка

Окрошка на сыворотке

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 558 ккал
  • Белки 29,2 грамм
  • Жиры 26,1 грамм
  • Углеводы 50,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Картофель отвариваем в мундирах, а яйца — вкрутую. Остужаем и нарезаем кубиками. 2. Кубиками нарезаем колбасу, огурец, а редис брусочками. 3. Шинкуем зелень (лук, петрушка, укроп). 4. Нарезанные ингредиенты складываем в кастрюлю и заправляем сметаной, добавляем сыворотку, кефир и минеральную воду с газом. 5. Солим, перчим и заправляем зеленью. 6. Перемешиваем и ставим на некоторое время в холодильник.

В зависимости от вкуса и кислоты можно добавить в окрошку лимонную кислоту на кончике ножа и горчицу.

Похожие рецепты

Окрошка на кефире с лимоном 100 15 минут
Салат «Бахар» 100 10 минут
Яичница королевская 0 30 минут
Картофельные «бананы» с фаршем 71 1 час
Окрошка на кефире с говядиной 0 1 час
Эчпочмак 87 2 часа