Окрошка на квасе с языком и курицей

Окрошка на квасе с языком и курицей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления40 минут

1. Для кваса база — все ингредиенты (1100 мл кваса, 3 отварных яйца, соль, перец, 40 грамм столового хрена, 30 грамм горчицы, 5 грамм укропа и 5 грамм зеленого лука) соединить, пробить блендером до однородной консистенции, процедить через мелкое сито.

2. Для окрошки яйцо отварить до степени медиум. Для этого вскипятить 1,5 литра воды, добавить 2 столовые ложки соли и 40 мл уксуса. Аккуратно с помощью ложки опустить в воду яйцо и варить в течение 6 минут.

3. После этого ложкой или шумовкой переложить яйцо в посуду со льдом и водой. Дать остыть. Очистить яйцо от скорлупы. Разрезать на четыре части.

4. Подготовленные овощи, язык и куриную грудку нарезать мелкими кубиками и выложить отдельными горками в тарелку. В центр каждой тарелки положить ¼ яйца медиум. Украсить перьями зеленого лука и листочками зелени.

5. При подаче залить квасом.

Классическая и даже чуть усовершенствованная окрошка: например, в ней есть зеленый горошек. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «‎Ленинград».