Окрошка без колбасы на курином бульоне

Окрошка без колбасы на курином бульоне

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. В отдельных емкостях отварить куриное филе, картофель и яйца. Остудить. Яйца и картофель очистить.

2. Зеленый лук и укроп хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарубить.

3. Яйца нарезать мелкими кубиками и выложить в емкость.

4. Зеленый лук и укроп выложить в емкость к нарезанным яйцам.

5. Свежие огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить в емкость к яйцам и зелени.

6. Охлажденную куриную грудку достать из бульона, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю к подготовленным ингредиентам.

7. Охлажденный и очищенный картофель мелко нарезать и выложить в кастрюлю к подготовленным ингредиентам.

8. Выложить в кастрюлю сметану, аккуратно перемешать, добавить соль и лимонную кислоту по вкусу.

9. Небольшими порциями (примерно 0,5 литра) добавить куриный бульон, периодически аккуратно помешивая ингредиенты. Количество бульона зависит от того, какая именно густота окрошки нужна.

10. Подавать в охлажденном виде. Хранить в холодильнике.