
Окрошка без колбасы на курином бульоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В отдельных емкостях отварить куриное филе, картофель и яйца. Остудить. Яйца и картофель очистить.
2. Зеленый лук и укроп хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарубить.
3. Яйца нарезать мелкими кубиками и выложить в емкость.
4. Зеленый лук и укроп выложить в емкость к нарезанным яйцам.
5. Свежие огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить в емкость к яйцам и зелени.
6. Охлажденную куриную грудку достать из бульона, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю к подготовленным ингредиентам.
7. Охлажденный и очищенный картофель мелко нарезать и выложить в кастрюлю к подготовленным ингредиентам.
8. Выложить в кастрюлю сметану, аккуратно перемешать, добавить соль и лимонную кислоту по вкусу.
9. Небольшими порциями (примерно 0,5 литра) добавить куриный бульон, периодически аккуратно помешивая ингредиенты. Количество бульона зависит от того, какая именно густота окрошки нужна.
10. Подавать в охлажденном виде. Хранить в холодильнике.