
Оджахури с айвой и свининой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
880 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
62.1 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвиная шея
600 г
Мини-картофель
640 г
Помидоры
4 штуки
Репчатый лук
200 г
Кинза
40 г
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
40 г
Сванская соль
20 г
Сацебели
200 г
Айва
600 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Нарезать свинину кубиками.
2. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.
3. Чеснок очистить и мелко нарубить.
4. Раскалить сковороду и налить оливковое масло.
5. Обжарить репчатый лук до золотистой корочки, добавить рубленый чеснок.
6. Отправить в сковороду свинину и продолжить жарить.
7. Айву нарезать кубиками и добавить в сковороду. Жарить еще 10 минут.
8. К айве с луком добавить свинину, а через 5–7 минут картофель, разрезанный пополам.
9. Нарезать помидоры кубиками и отправить к мясу.
10. Добавить специи, а за полминуты до готовности и подачи ввести соус сацебели. Не давать соусу полностью выпариться. Посолить.
11. При подаче украсить кинзой.
12.
Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, владелица Saperavi Café.