
Обжаренная рисовая каша с имбирем и яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2 литра воды.
2. Воду посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
3. Затем воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить кашу еще 5 минут.
4. Кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
5. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
6. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
7. Имбирь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
8. Масло разогреть в глубокой сковороде, добавить лук, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне при помешивании в течение 2 минут.
9. Разбить в сковороду яйцо и готовить, быстро размешивая, 20–30 секунд, пока яйцо не перемешается с остальными ингредиентами.
10. Выложить в сковороду рис и горошек, посолить, готовить еще 3–4 минуты.
11. Готовую кашу приправить соевым соусом и свежемолотым черным перцем.
12. Такую кашу можно подавать с тушеными овощами, припущенной рыбой или жареной курицей.