Обжаренная рисовая каша с имбирем и яйцом

Обжаренная рисовая каша с имбирем и яйцом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
4 головки
Имбирь
1 кусок
Чеснок
1 зубчик
Зеленый горошек
3 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2 литра воды.

2. Воду посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.

3. Затем воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить кашу еще 5 минут.

4. Кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.

5. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.

6. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.

7. Имбирь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

8. Масло разогреть в глубокой сковороде, добавить лук, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне при помешивании в течение 2 минут.

9. Разбить в сковороду яйцо и готовить, быстро размешивая, 20–30 секунд, пока яйцо не перемешается с остальными ингредиентами.

10. Выложить в сковороду рис и горошек, посолить, готовить еще 3–4 минуты.

11. Готовую кашу приправить соевым соусом и свежемолотым черным перцем.

12. Такую кашу можно подавать с тушеными овощами, припущенной рыбой или жареной курицей.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».