Обжаренная курица с грибами и устричным соусом

Обжаренная курица с грибами и устричным соусом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
6,3 стаканов
Соль
по вкусу
Растительное масло
2,5 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Рис
по вкусу
Соевый соус
1 чайная ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Устричный соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. В небольшой миске тщательно смешайте яичный белок, 2 ч. л. кукурузного крахмала, рисовое вино и соль. Нарезанную куриную грудку положите в миску и натрите полученной смесью. Поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Наполните сковороду вок водой и доведите до кипения, затем добавьте масло. Добавьте курицу и разделите на кусочки палочками или лопаточкой. Варите до тех пор, пока курица не станет белой снаружи, но еще сырой внутри, около 40 секунд. Слейте воду, дайте лишней воде стечь с курицы в дуршлаге. Сковороду протрите.

3. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. кукурузного крахмала, кунжутное масло, устричный соус, соевый соус, нарезанный чеснок и воду.

4. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на сильном огне до кипения. Грибы нарежьте, посолите и готовьте, помешивая, пока они не дадут сок, около 3 минут. Добавьте отмоченные древесные грибы и готовьте, пока грибы не станут коричневого цвета, около 5 минут. Переложите грибы в тарелку и протрите вок.

5. Разогрейте 1 ложку масла в сковороде. Выложите курицу и обжаривайте около 2 минут, помешивая. Положите грибы обратно в вок и перемешайте с курицей. Влейте соус и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Переложите в блюдо и подавайте с отваренным белым рисом.