
Нут с рисом, морковкой и апельсином
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
918 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
166.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
2 стакана
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Апельсины
1 штука
Зелень
1 пучок
Нут
1,5 стаканов
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Рис поставить вариться.
2. Пока рис отваривается, мелко нарезать морковь и зелень, разложить все на противень. Туда же отправить отваренный нут.
3. Выпекать в духовке при температуре 180С около двадцати минут, следя за тем, чтобы не подгорело.
4. Через двадцать минут вынуть противень из духовки и полить запеченные овощи соком половинки выжатого апельсина, и вновь поместить в духовку минут на пять. Затем смешать содержимое противня с рисом.