Нудли по-украински

Нудли по-украински

4.2
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Кефир
½ стакана
Сода
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
½ пучка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Сначала все. как обычно. Поджарила лук с морковью. Добавила мясо, нарезанное не мелко, не крупно, соль, перец. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать воды, когда выпаривалась… Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

2. Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем. Постепенно добавляем муку и размешиваем. Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто.

3. Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

4. Вот мясо готово, хорошо потушилось. Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение — хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще — поменьше воды).

5. Пока картошка варится, готовим сами нудли. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его растительным маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропом. Свернем рулет. Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной.

6. Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало, подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15. Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!