Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом

Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Лук-порей
2 штуки
Сельдерей
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Бульон:

2. вода — 1 литр

3. овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки)

4. лимон, порезанный дольками — 1 шт.

5. белое вино — 1 стакан

6. петрушка, укроп

7. лавровый лист, душистый перец

8. сахар, соль, перец

9. Соус:

10. оливковое масло — ½ стакана

11. помидоры — 2 шт. (мякоть)

12. анчоусы и каперсы — 1 ч. л.

13. лимон — 1 шт. (мякоть)

14. укроп — 1 небольшой пучок

15. Приготовить бульон: отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропарить 15 минут над кипящим бульоном. Овощи нарезать полосками и обжарить со свежим чесноком и острым перцем. Затем овощи и паровую семгу выложить на блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.