
Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
374 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Лук-порей
2 штуки
Оливковое масло
¼ стакана
Сельдерей
1 штука
Свежая спаржа
1 пучок
Свежий перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Бульон:
2. вода — 1 литр
3. овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки)
4. лимон, порезанный дольками — 1 шт.
5. белое вино — 1 стакан
6. петрушка, укроп
7. лавровый лист, душистый перец
8. сахар, соль, перец
9. Соус:
10. оливковое масло — ½ стакана
11. помидоры — 2 шт. (мякоть)
12. анчоусы и каперсы — 1 ч. л.
13. лимон — 1 шт. (мякоть)
14. укроп — 1 небольшой пучок
15. Приготовить бульон: отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропарить 15 минут над кипящим бульоном. Овощи нарезать полосками и обжарить со свежим чесноком и острым перцем. Затем овощи и паровую семгу выложить на блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.