
Норбаязетские шарики из телятины
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Рис
10 г
Телятина
400 г
Топленое масло
50 г
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Мякоть телятины разрезать на куски и вместе с луком пропустить два раза через мясорубку.
2. В измельченное мясо добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль, перец, перемешать и разделать на мелкие шарики.
3. Приготовленные шарики припустить в бульоне, после чего откинуть на сито и охладить.
4. Отварные шарики смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.
5. Подать шарики горячими, полить их растопленным сливочным маслом; отдельно подать маринованные овощи (разные).