Норбаязетские шарики из телятины

Норбаязетские шарики из телятины

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
10 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Мякоть телятины разрезать на куски и вместе с луком пропустить два раза через мясорубку.

2. В измельченное мясо добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль, перец, переме­шать и разделать на мелкие шарики.

3. При­готовленные шарики припустить в бульоне, после чего откинуть на сито и охладить.

4. Отварные шарики смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.

5. Подать шарики горячими, полить их растопленным сливочным маслом; отдельно подать маринованные овощи (разные).