Ньокки с бараньей голенью

Ньокки с бараньей голенью

5
40 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
825 ккал
Белки
36.4 грамм
Жиры
58.1 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
100 г
Пиво
50 мл
Инструкция приготовления40 минут + 4 часа

1. Приготовить голень: сырую голень залить 4 литрами воды, добавить 25 г соли, перец горошком, 100 г лука и морковь, довести до кипения, и варить на медленном огне до полного приготовления голени 4 часа.

2. Готовую голень остудить и разобрать на мякоть без кости и жил.

3. Приготовить глазурь: разогреть мед в сотейнике, добавить в него тимьян, мелко рубленный чеснок, и тертый корень имбиря.

4. Постоянно помешивая, дать чесноку немного поджариться, затем влить соевый соус и хорошо перемешать до однородной массы. Уваривать 5 минут, затем снять с огня.

5. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Затем, когда лук станет золотистым, добавить сахар и жарить еще несколько минут. Добавить пиво и 10 г воды. Выпаривать на медленном огне.

6. Ньокки отварить в кипящей воде с добавлением соли. Готовые ньокки откинуть на дуршлаг и обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением не рубленного шалфея, до золотистой корочки, посолить и поперчить, удалить листья шалфея.

7. Баранью голень нарезать на крупные куски. Обжарить их в сотейнике на сливочном масле в течение 1 минуты. Затем добавить лук в пиве, куриный бульон, глазурь и тушить около минуты, довести до вкуса солью и перцем.

8. В глубокую тарелку выложить в центр готовые ньокки, на них выложить баранину, украсить листьями петрушки.

Обжаренные итальянские клецки с бараньей голенью, шалфеем и листьями петрушки.