
Ньокки с бараньей голенью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить голень: сырую голень залить 4 литрами воды, добавить 25 г соли, перец горошком, 100 г лука и морковь, довести до кипения, и варить на медленном огне до полного приготовления голени 4 часа.
2. Готовую голень остудить и разобрать на мякоть без кости и жил.
3. Приготовить глазурь: разогреть мед в сотейнике, добавить в него тимьян, мелко рубленный чеснок, и тертый корень имбиря.
4. Постоянно помешивая, дать чесноку немного поджариться, затем влить соевый соус и хорошо перемешать до однородной массы. Уваривать 5 минут, затем снять с огня.
5. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Затем, когда лук станет золотистым, добавить сахар и жарить еще несколько минут. Добавить пиво и 10 г воды. Выпаривать на медленном огне.
6. Ньокки отварить в кипящей воде с добавлением соли. Готовые ньокки откинуть на дуршлаг и обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением не рубленного шалфея, до золотистой корочки, посолить и поперчить, удалить листья шалфея.
7. Баранью голень нарезать на крупные куски. Обжарить их в сотейнике на сливочном масле в течение 1 минуты. Затем добавить лук в пиве, куриный бульон, глазурь и тушить около минуты, довести до вкуса солью и перцем.
8. В глубокую тарелку выложить в центр готовые ньокки, на них выложить баранину, украсить листьями петрушки.