Ньюди с сыром и томатным соусом

Ньюди с сыром и томатным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сыр рикотта
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Тщательно смешайте «Рикотту», яйцо, желток яйца, перец, ½ стакана «Пармезана» и ½ ч. л. соли в большой миске. Добавьте ½ стакана муки, тщательно перемешайте и сформируйте шар (смесь должна быть мягкой и влажной с включениями «Рикотты»; если смесь слишком влажная, добавьте ст. л. муки).

2. Посыпьте противень с бортиками мукой. С помощью 2 столовых ложек придайте кусочкам теста овальную форму (напоминающую мяч для регби); поместите ньюди на противень и посыпьте мукой (у вас должно получиться 30 штук).

3. Отварите ньюди в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, изредка помешивая, до готовности 5—6 минут (ньюди почти сразу всплывают, но это не показатель готовности: необходимо их отварить положенное количество времени, иначе серединки останутся сырыми).

4. С помощью шумовки извлеките ньюди и разложите по тарелкам. Полейте томатным соусом и посыпьте «Пармезаном».