Никудзяга от Йорико

Никудзяга от Йорико

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
0 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Мирин
50 мл
Саке
50 мл
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовить овощи: очистить морковь и нарезать ее крупными кусочками одинакового размера.

2. Очистить лук и разрезать его на четыре части.

3. Очистить картофель от кожуры и разрезать пополам.

4. Промыть зеленый горошек.

5. Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и бросить туда лапшу ширатаки на 3 минуты. Вытащить ее из воды и отложить.

6. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению.

7. Налить столовую ложку кунжутного масла на дно чугунной кастрюли и поставить на средний огонь. Положить туда мясо, посолить и поперчить на свой вкус. Обжаривать 2 минуты, затем добавить лук, морковь и картофель.

8. Обжаривать еще 2 минуты, затем залить в кастрюлю соевый соус, мирин, саке и добавить сахарную пудру. Хорошо размешать. Переложить лапшу ширатаки единым блоком на разделочную доску, разрезать на четыре части и переложить в кастрюлю. Затем влить туда же бульон даши.

9. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.

10. Затем добавить зеленый горошек и варить еще 10 минут. Все готово: можно подавать блюдо на стол прямо в кастрюле!

Рецепт из книги Тибо Виллановы «Готовим, как в аниме. Рецепты для настоящих отаку!».