
Никудзяга от Йорико
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить овощи: очистить морковь и нарезать ее крупными кусочками одинакового размера.
2. Очистить лук и разрезать его на четыре части.
3. Очистить картофель от кожуры и разрезать пополам.
4. Промыть зеленый горошек.
5. Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и бросить туда лапшу ширатаки на 3 минуты. Вытащить ее из воды и отложить.
6. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению.
7. Налить столовую ложку кунжутного масла на дно чугунной кастрюли и поставить на средний огонь. Положить туда мясо, посолить и поперчить на свой вкус. Обжаривать 2 минуты, затем добавить лук, морковь и картофель.
8. Обжаривать еще 2 минуты, затем залить в кастрюлю соевый соус, мирин, саке и добавить сахарную пудру. Хорошо размешать. Переложить лапшу ширатаки единым блоком на разделочную доску, разрезать на четыре части и переложить в кастрюлю. Затем влить туда же бульон даши.
9. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
10. Затем добавить зеленый горошек и варить еще 10 минут. Все готово: можно подавать блюдо на стол прямо в кастрюле!