Нежные сочные тефтели в мультиварке

Нежные сочные тефтели в мультиварке

5
7 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
756 ккал
Белки
44.3 грамм
Жиры
54.6 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пахта
0,3 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
12 зубчиков
Соль
4 чайные ложки
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Базилик
1 пучок
Макароны
по вкусу
Инструкция приготовления7 часов

1. В чаше миксера залейте куски батона пахтой. Дайте батону пропитаться. Добавьте половину луковицы, 8 нарезанных зубчиков чеснока, сыр пармезан, петрушку, соль, перец, яйцо и 1 ч ложку орегано.

2. Перемешайте миксером. Начните на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Масса должна получиться однородной. Добавьте 1/3 общего количества фарша и размешайте.

3. Добавьте оставшийся фарш и тщательно размешайте руками.

4. Поставьте сковороду на огонь. Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их до коричневой корочки, переложите на блюдо.

5. Поставьте большую сковороду на огонь, налейте масло. Порежьте оставшуюся половинку луковицы и обжарьте с чесноком. Добавьте орегано и сушеный перец и обжаривайте до появления приятного аромата. Затем добавьте консервированные помидоры. Доведите до кипения, посолите.

6. Вылейте томатный соус в мультиварку. Готовьте на небольшой мощности 6-10 часов. Затем выложите тефтели в мельтиварку на 30 минут. Подавайте с макаронами и сыром пармезан. Приятного аппетита!