Нежные сочные тефтели в красном соусе по-итальянски

Нежные сочные тефтели в красном соусе по-итальянски

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
709 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
53.2 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
4 чайные ложки
Чеснок
8 зубчиков
Томатный соус
5 стаканов
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Пахта
0,3 стаканов
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Насыпьте желатин в миску и налейте бульон. Дайте настояться 5 минут. Нагрейте в микроволновке пока желатин полностью не растворится. Уберите в холодильник.

2. В чаше миксера залейте куски батона пахтой. Дайте батону пропитаться.

3. Добавьте нарезанный лук, пармезан, петрушку, соль, перец, бекон, яичные желтки, орегано, фенхель и застывший бульон.

4. Перемешайте миксером. Начните на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Масса должна получиться однородной. Добавьте 1/3 общего количества фарша и размешайте.

5. Уберите миксер, добавьте оставшийся фарш и тщательно размешайте руками.

6. Поставьте сковороду на огонь. Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их до коричневой корочки, переложите на блюдо.

7. Поставьте большую сковороду на огонь, вылейте томатный соус. Доведите до кипения томатный соус и положите в него тефтели.Томите их на медленном огне около 10 минут.

8. Подавайте, полив соусом и тертым сыром. Приятного аппетита!