
Нежные печеночные оладьи
4.1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
201 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка
Сода
на кончике ножа
Печень
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Печень очистить, пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей.
2. Морковь (1 большую) потереть на мелкой терке.
3. В миске смешать яйцо со сметаной. Добавить муку, соль, фарш, морковь, соду. Хорошо перемешать.
4. Фарш выкладывать столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду в форме оладушек. Печь на среднем огне. Одну сторону без крышки, до момента, пока по краям оладьев не появится золотистая корочка, затем перевернуть и накрыть крышкой, дальше печь до готовности.
Такие оладьи можно делать из любой печени (говяжьей, куриной, свиной). За счет овощей и сметаны получаются очень нежными и сочными. Идеально подавать с густой сметаной и зеленью.