Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи

4.1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Морковь
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Печень очистить, пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей.

2. Морковь (1 большую) потереть на мелкой терке.

3. В миске смешать яйцо со сметаной. Добавить муку, соль, фарш, морковь, соду. Хорошо перемешать.

4. Фарш выкладывать столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду в форме оладушек. Печь на среднем огне. Одну сторону без крышки, до момента, пока по краям оладьев не появится золотистая корочка, затем перевернуть и накрыть крышкой, дальше печь до готовности.

Такие оладьи можно делать из любой печени (говяжьей, куриной, свиной). За счет овощей и сметаны получаются очень нежными и сочными. Идеально подавать с густой сметаной и зеленью.