Нежная печень с луком
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
716 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
54.2 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТелячья печень
300 г
Репчатый лук
1 штука
Красный лук
1 штука
Лук-порей
10 г
Сливки 20%-ные
80 мл
Перец чили
5 г
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Смесь молотых перцев
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Лук-порей нарезать кольцами, репчатый лук — полукольцами, отрезать кусочек перца чили.
2. Печень крупно нарезать и выложить в разогретое на сковороде оливковое и сливочное масла.
3. Через пару минут добавить лук и перец, перемешать.
4. Чеснок раздавить поварским ножом.
5. Отправить его на сковороду.
6. Убавить огонь, перемешать и накрыть крышкой.
7. Через 5 минут посолить и перемешать.
8. Влить сливки и поперчить.
9. Заправить горчицей и соевым соусом, перемешать.
10. Через 3 минуты снять с огня.
11. Подавать, украсив зеленью.