Нежная куриная печень со сметаной

Нежная куриная печень со сметаной

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
919 ккал
Белки
52.3 грамм
Жиры
73.7 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сметана 25%-ная
6 столовых ложек
Майонез
2 столовые ложки
Соевый соус
1 чайная ложка
Петрушка
½ пучка
Лук
1 штука
Горчичное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Тимьян
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления20 минут

1. Лук крупно нарезать.

2. В разогретое на сковороде масло выложить лук.

3. Как только лук подрумянится, перемешать и убавить огонь до чуть выше среднего.

4. Розмарин и тимьян выложить сверху на лук.

5. Затем выложить печень.

6. Смешать сметану, майонез и соевый соус.

7. Через 4–5 минут добавить получившийся соус и перемешать.

8. Убавить огонь и накрыть крышкой.

9. Через 7–8 минут перемешать и посолить.

10. Еще через 1 минуту снять с огня и переложить в глубокое блюдо. Розмарин и тимьян удалить.

11. Добавить листья петрушки и подавать не перемешивая.