
Нежная куриная печень со сметаной
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
919 ккал
Белки
52.3 грамм
Жиры
73.7 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриная печень
500 г
Сметана 25%-ная
6 столовых ложек
Майонез
2 столовые ложки
Соевый соус
1 чайная ложка
Петрушка
½ пучка
Лук
1 штука
Горчичное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Тимьян
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления20 минут
1. Лук крупно нарезать.
2. В разогретое на сковороде масло выложить лук.
3. Как только лук подрумянится, перемешать и убавить огонь до чуть выше среднего.
4. Розмарин и тимьян выложить сверху на лук.
5. Затем выложить печень.
6. Смешать сметану, майонез и соевый соус.
7. Через 4–5 минут добавить получившийся соус и перемешать.
8. Убавить огонь и накрыть крышкой.
9. Через 7–8 минут перемешать и посолить.
10. Еще через 1 минуту снять с огня и переложить в глубокое блюдо. Розмарин и тимьян удалить.
11. Добавить листья петрушки и подавать не перемешивая.