
Нельма с овощами, запеченная в пергаменте
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
по вкусу
Лимон
1 кусок
Чеснок
2 г
Картофель
120 г
Помидоры
55 г
Оливковое масло
по вкусу
Каперсы
6 г
Оливки
20 г
Фенхель
60 г
Молотый белый перец
по вкусу
Зеленый базилик
по вкусу
Нельма
150 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Картофель отварить до готовности.
2. Фенхель отварить на пару до полуготовности, нарезать соломкой.
3. Кожицу помидора надрезать крест-накрест, бланшировать, снять кожу, нарезать дольками. Чеснок измельчить.
4. Из пергамента вырезать квадрат. В центр выложить фенхель, помидор, картофель и чеснок, слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить филе нельмы кожей вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить оливки и каперсы. Плотно запечатать сверток.
5. Запекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке в течение 14 минут.
6. Сверток выложить на тарелку, надрезать, украсить базиликом и долькой лимона.
Рецепт взят из книги «Рыба и морепродукты России».