Нельма с овощами, запеченная в пергаменте
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияНельма
150 г
Картофель
120 г
Фенхель
60 г
Помидоры
55 г
Оливки
20 г
Каперсы
6 г
Чеснок
2 г
Зеленый базилик
по вкусу
Лимон
1 кусок
Оливковое масло
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Картофель отварить до готовности.
2. Фенхель отварить на пару до полуготовности, нарезать соломкой.
3. Кожицу помидора надрезать крест-накрест, бланшировать, снять кожу, нарезать дольками. Чеснок измельчить.
4. Из пергамента вырезать квадрат. В центр выложить фенхель, помидор, картофель и чеснок, слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить филе нельмы кожей вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить оливки и каперсы. Плотно запечатать сверток.
5. Запекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке в течение 14 минут.
6. Сверток выложить на тарелку, надрезать, украсить базиликом и долькой лимона.
Рецепт взят из книги «Рыба и морепродукты России».