
Нежное рагу из баклажана с творожным сыром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
391 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБаклажаны
3 штуки
Творожный сыр
3 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Сумах
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Баклажаны помыть, срезать основание, у одного баклажана счистить шкурку.
2. Нарезать крупными кубиками баклажан со шкуркой.
3. Отправить на раскаленную сковороду с маслом.
4. Баклажан без кожуры нарезать чуть меньшими кубиками.
5. Через 4–5 минут добавить оставшиеся кубики и перемешать.
6. Посолить. При необходимости долить немного масла. Убавить огонь и обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
7. Добавить творожный сыр.
8. Добавить смесь перцев и перемешать.
9. Затем приправить перцем чили и сумахом.
10. Через 3–5 минут переложить на блюдо и подавать.