Нежная лазанья "Три сыра"

Нежная лазанья "Три сыра"

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Фарш
500 г
Кетчуп
6 столовых ложек
Соус чили
2 чайные ложки
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Форму для запекания смазать внутри оливковым маслом.

2. Выложить листы для лазаньи.

3. В миску выложить томатный соус с базиликом.

4. Добавить к нему кетчуп и соус чили. Перемешать.

5. На листы для лазаньи выложить тонкий слой фарша (около 8 мм).

6. Смазать фарш томатным соусом.

7. Снова выложить листы для лазаньи.

8. Сверху распределить фарш.

9. Снова смазать томатным соусом.

10. Выложить творожный сыр и распределить его слоем около 3–5 мм.

11. Моцареллу нарезать кружочками 6–8 мм.

12. Добавить моцареллу поверх творожного сыра.

13. Приправить итальянскими травами и смесью перцев.

14. Отправить в разогретую до 180 градусов. Через 10 минут добавить сверху тертый пармезан.

15. Спустя 20 минут переложить на тарелки порционно и наслаждаться нежнейшим вкусом.

Фарш для данного рецепта лучше брать свинина/говядина 50/50 или 30/70. Количество листов сухой лазаньи зависит от размера жаропрочной посуды, равно как и количество повторяемых слоев.