
Нашпигованная чесноком баранина с розмарином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
838 ккал
Белки
43.7 грамм
Жиры
64.4 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЧеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
по вкусу
Свежий розмарин
¼ стакана
Крупная соль
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте чеснок на тонкие кусочки. Сделайте надрезы глубиной 2,5 см в мясе между ребрами (косточками) и воткните в каждый разрез по 2 кусочка чеснока. Смажьте мясо оливковым маслом и посыпьте перцем и розмарином. Накройте и отправьте в холодильник на 8 часов-всю ночь.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов.
3. Посыпьте мясо солью, выложите в форму и запекайте 20 минут для средней прожарки. Заверните в фольгу и оставьте, а 10 минут. Разрежьте на 8 частей.