Начос с китайской уткой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Имбирь и чеснок мелко нарубить, 10 грамм порея нарезать тонкими кольцами. Смешать овощи с солью, сахаром, «5 специями», 50 мл рисового вина, корицей и столовой ложкой хойсина.
2. Замариновать в этой смеси утку на ночь.
3. Смахнуть с утки остатки маринада. Раскалить сковороду и обжарить на ней утку: сначала кожу до хруста, а потом с обратной стороны. После этого поставить утку в разогретую до 180 градусов духовку на семь минут.
4. Огурец длиной около 10 см очистить от кожицы и семечек. Оставшуюся мякоть нарезать тонкой соломкой. То же самое сделать с пореем и дайконом.
5. В сотейник положить две столовые ложки соуса хойсин, столько же рисового вина, мед и соевый соус. Перемешать все это, довести до кипения и снять с огня.
6. Из лепешки вырезать два кружка диаметром 10 см, быстро обжарить их, чтобы подрумянились, но остались мягкими. Каждый кружок лепешки с одной стороны смазать соусом унаги. Сверху выложить понемногу соломки огурца и порея, потом — ломтики утки. Полить утку соусом. Сверху — дайкон. Подавать с жареной картошкой к пиву.