Начос с китайской уткой

Начос с китайской уткой

1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
842 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
102.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Филе утки
1 штука
Соль
щепотка
Лук-порей
1 стебель
Сахар
щепотка
Тортильи
1 штука
Соус унаги
2 чайные ложки
Соус хойсин
3 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Мед
10 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Имбирь и чеснок мелко нарубить, 10 грамм порея нарезать тонкими кольцами. Смешать овощи с солью, сахаром, «5 специя­ми», 50 мл рисового вина, корицей и столовой ложкой хойсина.

2. Замариновать в этой смеси утку на ночь.

3. Смахнуть с утки остатки маринада. Раскалить сковороду и обжарить на ней утку: сначала кожу до хруста, а потом с обратной стороны. После этого поставить утку в разогретую до 180 градусов духовку на семь минут.

4. Огурец длиной около 10 см очистить от кожицы и семечек. Оставшуюся мякоть нарезать тонкой соломкой. То же самое сделать с пореем и дайконом.

5. В сотейник положить две столовые ложки соуса хойсин, столько же рисового вина, мед и соевый соус. Перемешать все это, довести до кипения и снять с огня.

6. Из лепешки вырезать два кружка диаметром 10 см, быстро обжарить их, чтобы подрумянились, но остались мягкими. Каждый кружок лепешки с одной стороны смазать соусом унаги. Сверху выложить понемногу соломки огурца и порея, потом — ломти­ки утки. Полить утку соусом. Сверху — дайкон. Подавать с жареной картошкой к пиву.