Мясо в горшочке

Мясо в горшочке

4
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Томатная паста
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Белые грибы хорошо промыть и замочить на ночь. Затем отварить их в той же воде — так грибы сохранят свой насыщенный вкус и аромат.

2. Нарезать говядину кусочками — так, чтобы в каждом горшочке лежало по 3 куска весом 50 грамм.

3. Обжарить говядину на растительном масле до появления золотистой корочки.

4. Выложить мясо из сковородки, а в сковородку налить 800 мл кипятка. Подождать, чтобы вода хорошо прокипела, добавить туда томатную пасту и вино. Варить минут 10 на среднем огне.

5. Процедить через очень мелкое сито или через марлю. Должен получиться густой, душистый сок.

6. Положить обжаренное мясо в кастрюлю, залить его получившимся винно-томатным соком, посолить, добавить перец и чуть сахара по вкусу. Добавить немного грибного бульона. Тушить 30 минут на медленном огне.

7. Пока тушится мясо, подготовить овощи. Нарезать картошку кубиками и слегка обжарить ее на сковороде, до появления красивой золотой корочки.

8. Обжарить на растительном масле нарезанные соломкой белые грибы.

9. Нарезать кубиками корень сельдерея.

10. Нарезать кубиками морковь и лук, слегка обжарить их на растительном масле.

11. Разложить по четырем горшочкам тушеное мясо, картошку, лук, морковь, сельдерей и мелконарезанный чеснок, мелкие шампиньоны и белые грибы.

12. Разлить по горшочкам сок. Плотно накрыть горшочки крышкой и отправить их на 30–35 минут в духовку, разогретую до 200–210 градусов. Идеально, если горшочек будет стоять в духовке не на решетке, а на противне с водой — тогда мясо, лежащее на дне горшочка, не подгорит.

13. Готовые горшочки подавать с мелконарезанной петрушкой и укропом.