Мясо по-манкентски

Мясо по-манкентски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
4 штуки
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Баклажаны разрезать вдоль пополам и замочить в холодной воде на полчаса. Затем нарезать ломтиками толщиной приблизительно 5 мм. Обжарить на растительном масле до готовности.

2. Баранину (можно использовать говядину) нарезать брусочками, обжарить до образования румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук и жарить 10–15 минут. Затем добавить помидоры, порезанные небольшими дольками. Тушить еще 15 минут с добавлением мелко нарезанного чеснока и лаврового листа. Посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.

3. В конце тушения добавить баклажаны, все вместе тушить 5–7 минут.

4. Подать, посыпав зеленью.