Мясо по-грузински с медом

Мясо по-грузински с медом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
1 столовая ложка
Мед
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Мясо нарезать на крупные куски. Зелень (желательно, чтобы присутствовали пять видов) мелко нарезать и перемешать.

2. Смешать мясо с зеленью, выжатым соком лимона и медом. Посолить, поперчить, добавить другие специи (по желанию) и все тщательно перемешать. Поставить смесь в холодильник на 2–3 часа, чтобы мясо замариновалось.

3. Достать мясо из холодильника, добавить туда сметану, хорошо перемешать и выложить на противень. Запекать мясо в хорошо разогретой духовке около 45–60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше.