
Мясо по-французски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Мясо нарезать тонкими стейками.
2. Хорошо отбить с каждой стороны.
3. Лук нашинковать полукольцами.
4. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
5. Застелить противень фольгой, слегка смазав подсолнечным маслом. Первым слоем выложить лук, а сверху — картофель.
6. Посолить по вкусу.
7. На картофель выложить мясо.
8. Приправить хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу.
9. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
10. Выложить помидоры на мясо, распределив по 1–2 кружочка на каждый стейк.
11. Сыр натереть на крупной терке.
12. Майонез вылить в глубокую миску.
13. Добавить сыр и размешать до однородности.
14. Сверху на каждый кусок намазать сырную смесь.
15. Закрыть сверху фольгой и убрать в духовку на 40 минут. Температура должна быть 200 градусов.
16. За 5 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянить.