Мясо по-французски

Мясо по-французски

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Помидоры
3 штуки
Сыр
300 г
Лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Мясо нарезать тонкими стейками.

2. Хорошо отбить с каждой стороны.

3. Лук нашинковать полукольцами.

4. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

5. Застелить противень фольгой, слегка смазав подсолнечным маслом. Первым слоем выложить лук, а сверху — картофель.

6. Посолить по вкусу.

7. На картофель выложить мясо.

8. Приправить хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу.

9. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

10. Выложить помидоры на мясо, распределив по 1–2 кружочка на каждый стейк.

11. Сыр натереть на крупной терке.

12. Майонез вылить в глубокую миску.

13. Добавить сыр и размешать до однородности.

14. Сверху на каждый кусок намазать сырную смесь.

15. Закрыть сверху фольгой и убрать в духовку на 40 минут. Температура должна быть 200 градусов.

16. За 5 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянить.