Мясные тефтели щеетбулар

Мясные тефтели щеетбулар

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Фарш
600 г
Молоко
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Замочить в молоке панировочные сухари.

2. Мелко нашинковать луковицу, обжарить до золотистого цвета. Остудить.

3. Мелко порубить яйцо.

4. Смешать фарш, яйцо, сухари и лук. Перемешать.

5. Слепить мокрыми руками шарики величиной с грецкий орех. Сложить их в тарелку, смазанную маслом, в один ряд.

6. Растопить в сковороде треть сала, выложить в сковороду тефтели, жарить, встряхивая сковороду время от времени, пока тефтели не станут румяными со всех сторон.

7. Слить жир, растопить еще треть сала, обжарить следующую партию тефтелей. Затем повторить операцию еще раз.

8. Подавать.

Лучше использовать фарш, на 70% состоящий из говядины и на 30% — из свинины.