
Мясные шарики в томатно-сметанном соусе
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийФарш из индейки
1 кг
Мягкий творог
150 г
Морковь
1 штука
Укроп
½ пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Сметана
4 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Вода
150 мл
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. К фаршу выложить творог и мелко нарезанный укроп.
2. Морковь натереть на мелкой терке, потушить на сковороде без масла до мягкости, добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать
3. Сформировать шарики и выложить в форму для запекания.
4. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5 минут.
5. Для соуса, крахмал растворить в небольшом количестве воды (3 ст. л).
6. Смешать сметану с томатной пастой, влить оставшуюся воду и разведенный крахмал, все тщательно размешать
7. Все шарики сверху полить соусом, чтобы в итоге они были наполовину погружены в соус и выпекать при 180°C еще 30 минут