Мясные оладьи с картошкой и зеленью

Мясные оладьи с картошкой и зеленью

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
456 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
1 штука
Петрушка
5 веточек
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления35 минут

1. Баранину нарезать небольшими кусочками, провернуть через мясорубку со средней решеткой. Натереть картофель на самой мелкой терке, слегка отожать лишнюю жидкость руками.

2. Петрушку и кинзу крупно нарезать. Острый перец освободить от семян. Положить зелень и перец в чашу блендера и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать

3. Смешать в большой миске фарш, картофель, лук и зелень, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

4. Разогреть в большой сковороде с толстым дном оливковое масло. Зачерпнуть 1 ст. л. фарша и выложить на сковороду. Ложкой разровнять фарш в лепешку толщиной 0,5 см. Жарить на сильном огне до румяной корочки, 2 мин. Затем перевернуть и жарить с другой стороны до готовности

5. Нарезать помидоры кружками толщиной 5 мм. Разложить на блюдо оладьи, чередуя с кружками помидоров. Посыпать черным перцем и подавать блюдо горячим или холодным.