
Мясные котлетки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
745 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1,5 столовых ложек
Репчатый лук
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г
Свекла
200 г
Белый хлеб
100 г
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Фарш
500 г
Сливки 33%-ные
250 мл
Ячменная мука
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Вареную свеклу натереть на терке, смешать с фаршем, добавить белый хлеб, яйцо, мелко порезанные лук и чеснок. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты, обвалять их в ячменной муке и обжарить на сливочном масле.
2. Для сливочного соуса обжарить муку на масле, добавить сливки, посолить. Соус готовить, постоянно помешивая, до густоты. При необходимости протереть через сито.
3. На гарнир подать картофельное пюре, приготовленное на молоке и масле.