Мясной хлеб (meatloaf) с подливом

Мясной хлеб (meatloaf) с подливом

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
413 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Красный лук
1 головка
Перец чили
½ штуки
Зелень
1 пучок
Молоко
100 мл
Паприка
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
1,3 чайных ложек
Кетчуп
½ стакана
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Горчица с медом
1 чайная ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Духовку разогреваем до 180 градусов.

2. Лук нарезать кубиками, зелень (свежая петрушка, укроп) порубить. Половину перца чили зеленого свежего (можно заменить на болгарский зеленый перец) измельчить, предварительно убрав семена и прожилки. Яйцо слегка взбить в глубокой чашке вилкой. Пару кусочков хлеба размять и залить молоком в миске.

3. В миску с хлебом добавить взбитое яйцо, порубленную зелень, измельченный перец чили, специи (паприка, соль, перец), измельченный томаты, все перемешать. Выложить в миску свежий говяжий фарш, выдавить пару зубчиков чеснока. Теперь все хорошо вымесить.

4. Прямоугольную форму для хлеба смазать растительным маслом. Выложить в форму. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 45 минут.

5. В это время подготовить соус для глазировки: кетчуп молотый кумин смешать с молотым кумином, ворчестерским соусом и сладкой горчицей с медом.

6. Достать мясной хлеб, снять фольгу. Слить сок (бульон) в миску. А верх хлеба смазать подготовленным соусом. Вернуть «хлеб» в духовку и подрумянить 10 минут.

7. Пока мясной хлеб доходит в духовке приготовим подлив: в сковороде поджарить муку до телесного цвета. Важно муку подрумянить, но не пережечь. Цвет подливы (именно так в Сибири нежно называют подлив) зависит от цвета поджаренной муки. Постепенно ввести мясной сок (бульон) и воду (1–1,5 стакана). Приправить солью и свежемолотым перцем. Загустить подлив, дав ему немного покипеть. Если вы любитель вина, то можно добавить вместо воды белое вино и готовить на среднем огне, чтобы алкоголь испарился.

8. Достать хлеб из духовки, 5–7 минут дать ему постоять, а затем разрезать его на порционные куски перед подачей. Традиционно мясной хлеб подают с картофельным пюре и подливом.