
Мясное рагу по-эльзасски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Удалив лишний жир, нарезать мясо кусочками по 2 см. Петрушку, тимьян и лавровый лист связать вместе бечевкой. В емкость выложить мясо, крупно нарезанную луковицу, травы и зубчик чеснока (разрезать его пополам и удалить сердцевину). Добавить половину чайной ложки соли, поперчить, влить 2 стакана вина, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 24 часа.
2. Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Половину картофеля выложить на дно горшка для рагу. Сверху выложить мясо и две нарезанные соломкой луковицы и закрыть оставшимся картофелем. Немного посолить и поперчить.
3. Процедить маринад в горшок, долить еще вино так, чтобы жидкость была выше картофеля на 2,5 см. Накрыть крышкой.
4. Смешать муку с небольшим количеством воды, чтобы получить пластичное тесто. Скатать из него жгутики и плотно залепить ими щели. Отправить в духовку на два с половиной часа. Готовое блюдо украсить петрушкой при подаче.