Мясное рагу по-эльзасски

Мясное рагу по-эльзасски

5
3 часа + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
504 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тимьян
4 веточки
Петрушка
8 веточек
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления3 часа + 1 сутки

1. Удалив лишний жир, нарезать мясо кусочками по 2 см. Петрушку, тимьян и лавровый лист связать вместе бечевкой. В емкость выложить мясо, крупно нарезанную луковицу, травы и зубчик чеснока (разрезать его пополам и удалить сердцевину). Добавить половину чайной ложки соли, поперчить, влить 2 стакана вина, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 24 часа.

2. Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Половину картофеля выложить на дно горшка для рагу. Сверху выложить мясо и две нарезанные соломкой луковицы и закрыть оставшимся картофелем. Немного посолить и поперчить.

3. Процедить маринад в горшок, долить еще вино так, чтобы жидкость была выше картофеля на 2,5 см. Накрыть крышкой.

4. Смешать муку с небольшим количеством воды, чтобы получить пластичное тесто. Скатать из него жгутики и плотно залепить ими щели. Отправить в духовку на два с половиной часа. Готовое блюдо украсить петрушкой при подаче.

Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».