-
Основные блюда   Французская кухня

Мясное рагу по‑эльзасски

0
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 519 ккал
  • Белки 26 грамм
  • Жиры 22,8 грамм
  • Углеводы 34,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

3 часа
1. Удалив лишний жир, нарезать мясо кусочками по 2 см. Петрушку, тимьян и лавровый лист связать вместе бечевкой. В емкость выложить мясо, крупно нарезанную луковицу, травы и зубчик чеснока (разрезать его пополам и удалить сердцевину). Добавить половину чайной ложки соли, поперчить, влить 2 стакана вина, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 24 часа. 2. Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Половину картофеля выложить на дно горшка для рагу. Сверху выложить мясо и две нарезанные соломкой луковицы и закрыть оставшимся картофелем. Немного посолить и поперчить. 3. Процедить маринад в горшок, долить еще вино так, чтобы жидкость была выше картофеля на 2,5 см. Накрыть крышкой. 4. Смешать муку с небольшим количеством воды, чтобы получить пластичное тесто. Скатать из него жгутики и плотно залепить ими щели. Отправить в духовку на два с половиной часа. Готовое блюдо украсить петрушкой при подаче.

Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».

Похожие рецепты

Соленая треска в зеленом соусе 100 1 час
Важный картофель 100 1 час 30 минут
Хек с соусом из белого вина 0 45 минут
Рис с курицей и яйцами 100 2 часа 20 минут
Горох в мясном бульоне 100 2 часа 5 минут
Тушеный стейк 100 2 часа 40 минут