Мякоть баранины в хрустящем тесте фило

Мякоть баранины в хрустящем тесте фило

5
1 час + 13 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1320 ккал
Белки
79.3 грамм
Жиры
62.6 грамм
Углеводы
120.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Изюм
150 г
Инструкция приготовления1 час + 13 часов

1. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Баранину обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо в глубокий лоток, добавить жареный лук, залить вином и бульоном.

3. Специи (бадьян, кориандр, корицу, чеснок) сложить в холщовый мешочек и выложить к мясу. Накрыть емкость крышкой и оставить в разогретой до 120 градусов духовке на 12–14 часов, мясо должно стать очень мягким и буквально распадаться на волокна.

4. Достать лоток, вынуть и выкинуть мешочек со специями. Содержимое лотка откинуть на дуршлаг, под которым стоит миска, чтобы сохранить бульон.

5. Мясо аккуратно разорвать на волокна, добавить лук и изюм, с которыми баранина запекалась.

6. Петрушку, кинзу, чеснок, мяту и базилик мелко нарезать и выложить к мясу. Добавить столько бульона, в котором запекалась баранина, чтобы мясо с зеленью выглядело как сочный фарш. Все перемешать.

7. Взять форму для выпечки с бортиками в 2 см. Распределить в ней получившийся бараний фарш ровным слоем и отправить в морозилку. Фарш должен хорошо застыть.

8. Нарезать фарш на полоски 6 см длиной и 2 см шириной.

9. Пласт фило-теста разделить на четыре части. Завернуть в него полоски фарша.

10. Выложить получившиеся «пирожки» на противень, смазать сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

11. Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать вдоль на четвертинки, затем — дольки в полсантиметра. Обжарить морковь на сливочном масле в глубокой сковороде, добавив оставшийся от запекания мяса бульон. Влить на сковороду морковный сок, добавить горох, зиру и перемешать. Тушить, пока морковь не станет мягкой.

12. Выложить гарнир в глубокие тарелки (по 100 грамм на порцию), сверху уложить в каждую тарелку по 2 пирожка. По желанию украсить сегментом бараньей корейки, обжаренной на гриле.

13. Микс зелени посолить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Выложить на пирожки и сразу подавать.

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.