Мусака с тыквой

Мусака с тыквой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Рис
12 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, залить водой так, чтобы вода покрыла мясо, прикрыть посуду крышкой и тушить до готовности.

2. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности.

3. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на масле.

4. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить.

5. Подготовленное мясо смешать с полуотваренным рисом, обжаренным луком и посыпать солью и перцем.

6. На сковороду, смазанную маслом, положить слой обжаренной тыквы, затем слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрыть слоем тыквы, обложить помидорами, разрезанными пополам, влить немного бульона и в духовом шкафу довести мусаку до готовности.

7. Украсить измельченной петрушкой.

8. Подать мусаку в той же сковороде.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).