
Мусака с тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, залить водой так, чтобы вода покрыла мясо, прикрыть посуду крышкой и тушить до готовности.
2. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности.
3. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на масле.
4. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить.
5. Подготовленное мясо смешать с полуотваренным рисом, обжаренным луком и посыпать солью и перцем.
6. На сковороду, смазанную маслом, положить слой обжаренной тыквы, затем слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрыть слоем тыквы, обложить помидорами, разрезанными пополам, влить немного бульона и в духовом шкафу довести мусаку до готовности.
7. Украсить измельченной петрушкой.
8. Подать мусаку в той же сковороде.