-
Основные блюда   Греческая кухня   Мусака

Мусака с твердым сыром

90
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 689 ккал
  • Белки 44,7 грамм
  • Жиры 46,1 грамм
  • Углеводы 23,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. В оливковом масле обжарить нарезанную луковицу, добавить фарш, довести до готовности при достаточно большой температуре, затем добавить помидоры, порезанные квадратиками. Посолить, поперчить, отставить в сторону. 2. Баклажаны нарезать тонкими (примерно 4 мм толщиной) пластинами, обжарить на оливковом масле несколько минут с каждой стороны. 3. В квадратную форму для запекания (вместо нее можно использовать обычную сковородку) выложить слой баклажанов, сверху выложить мясной фарш, залить слоем томатной пасты. Затем положить еще слой баклажанов, повторить все остальные слои. Сверху закрыть последним слоем баклажанов, полить томатной пастой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку минут на 20–25. 4. Снять фольгу, посыпать сверху тертым сыром и убрать в духовку еще минут на 10–15.

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с фаршем 83 1 час
Запеканка с баклажанами и свининой 88 2 часа
Фаршированные баклажаны 0 1 час
Картофельная запеканка с фаршем в беконе 100 45 минут
Легкое овощное соте 50 1 час
Макароны с фаршем и помидорами 50 3 часа