
Мусака с говядиной и сулугуни
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Нарежьте цукини и баклажаны на диски толщиной около 6 мм, присыпьте их солью, положите в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы из них вышла горечь.
2. Прокрутите мясо через мясорубку; очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте помидор кольцами, разрежьте перец чили вдоль, вычистите семена, мелко нарубите половину чили перца; натрите сыр на крупной терке.
3. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, обжарьте лук на сильном огне в течение 2-х минут, добавьте фарш и жарьте, постоянно разминая и помешивая, еще 5 минут, добавьте томатную пасту, перец чили, кориандр, паприку, куркуму, 100 мл воды, посолите, поперчите и тушите в течение 5 минут на слабом огне.
4. Обжарьте муку в сотейнике на среднем огне, до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, влейте холодное молоко помешивая венчиком, варите до загустения, в течение 2-х минут.
5. Промойте цукини и баклажаны холодной водой, промокните бумажным полотенцем, сбрызните оливковым маслом; обжарьте на сковороде-гриль на сильном огне в течение 2-х минут, переворачивая.
6. Выложите в форму для запекания слоями баклажаны и цукини, фарш, помидоры, залейте соусом и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, достаньте форму, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
7. Перед подачей украсьте листочками кинзы.