Мусака с баклажанами и говядиной

Мусака с баклажанами и говядиной

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Орегано
2 чайные ложки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Толченые сухари
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте баклажаны тонкими кружками и выложите на 2 застеленных фольгой противня и смажьте кусочки с обеих сторон оливковым маслом. Запекайте 10 минут, переверните и пеките еще 10 минут. Оставьте остывать.

2. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 4-5 минут. Сделайте сильный огонь и выложите в сковороду фарш, обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте вино, томатную пасту, корицу, орегано и четверть петрушки. Посолите, доведите до кипения, помешивая, и готовьте 15-20 минут. Снимите с огня.

3. Для соуса растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и жарьте на медленном огне 2-3 минуты. Медленно введите молоко, активно перемешивая, и варите 6-8 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте мускат, 1 столовую ложку пармезана и 0,5 чайные ложки соли.

4. Смажьте маслом форму для запекания размером 18×28 см. На дно тонким слоем выложите часть баклажанов, затем фарш. Накройте оставшимися баклажанами и залейте соусом. Смешайте оставшийся пармезан, сухари, оставшуюся петрушку, специи и посыпьте сверху. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.