Мусака из цукини с нутом и ягненком

Мусака из цукини с нутом и ягненком

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Цукини
4 штуки
Соль
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 головки
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
3 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Соус чили
½ столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Три ложки соли растворить в воде в большой миске. Добавить цукини и оставить на 25 минут, после чего слить воду.

2. В большой глубокой сковородке подогреть оливковое масло. Затем, постоянно помешивая, обжарить в нем ягненка в течение 3 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Мелко порезать лук и чеснок и добавить все это в кастрюлю. Помешивать в течение 4 минут, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры, томатную пасту и соус чили и дать прокипеть в течение одной минуты.

3. Порезать цукини вдоль на две половины, а затем каждую на ломтики толщиной 0,5 см. Переложить их в кастрюлю и жарить, помешивая, в течение 5 минут на высокой температуре.

4. Добавить в кастрюлю нут, предварительно слив из банки жидкость, и готовить в течение еще 1 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.

5. Переложить содержимое кастрюли в миску и немного остудите. Перед подачей на стол посыпать порезанной зеленью.