Мурманские гребешки с пряной корочкой

Мурманские гребешки с пряной корочкой

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый красный перец
на кончике ножа
Кукурузная мука
4 столовые ложки
Сок лайма
1 штука
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. В миске смешать кукурузную муку с солью, паприкой, красным перцем, сушеным чесноком.

2. Гребешки промыть, обсушить слегка бумажным полотенцем.

3. Обвалять в мучной смеси гребешки.

4. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, затем сливочное.

5. Обжаривать гребешки с каждой стороны 1–1,5 минуты.

6. Переложить на тарелку с бумажным полотенцем на 1 минутку, затем на сервированную тарелку, сбрызнув соком лайма (или лимона).