
Мурманские гребешки с пряной корочкой
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
584 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Молотый красный перец
на кончике ножа
Морская соль
щепотка
Кукурузная мука
4 столовые ложки
Сок лайма
1 штука
Морские гребешки
400 г
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Молотая паприка
щепотка
Инструкция приготовления10 минут
1. В миске смешать кукурузную муку с солью, паприкой, красным перцем, сушеным чесноком.
2. Гребешки промыть, обсушить слегка бумажным полотенцем.
3. Обвалять в мучной смеси гребешки.
4. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, затем сливочное.
5. Обжаривать гребешки с каждой стороны 1–1,5 минуты.
6. Переложить на тарелку с бумажным полотенцем на 1 минутку, затем на сервированную тарелку, сбрызнув соком лайма (или лимона).