Индийская курица мург-макхани

Индийская курица мург-макхани

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
690 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
9 зубчиков
Сливки
150 мл
Курица
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Кинза
по вкусу
Куркума
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Гарам-масала
2 чайные ложки
Пажитник
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разделать курицу на небольшие куски: голени, бедра, крылышки, грудки, разрезанные пополам.

2. Смешать йогурт, листья пажитника, куркуму, гарам-масалу, зубчик давленого чеснока, 20 г измельченного имбиря и чайную ложку соли.

3. Покрыть этим маринадом курицу, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

4. Запечь курицу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

5. В толстостенной кастрюле разогреть топленое масло.

6. Добавить кардамон, гвоздику и корицу, жарить пару минут до появления пряного аромата.

7. Добавить пажитник, 8 зубчиков измельченного чеснока, 40 г измельченного имбиря и мелко нарезанный зеленый чили. Готовить, помешивая, еще 4 минуты.

8. Добавить помидоры, молотый чили и соль, перемешать и готовить 30 минут под крышкой на небольшом огне.

9. Добавить запеченную курицу, перемешать, посыпать гарам-масалой, добавить соль и сахар по вкусу и готовить еще 10 минут.

10. Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

11. Готовое блюдо украсить рубленой кинзой.

Мург-макхани — это слегка запеченная курица в соусе из томатов и с большим количеством специй. Кроме привычных для курицы имбиря и чеснока здесь есть гвоздика, корица, кардамон и пажитник, а еще традиционный для индийской кухни набор специй гарам-масала. Острота перца чили и пряность смягчаются сливками, которые вливают в соус в конце.