Мург-макхани

Мург-макхани

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1034 ккал
Белки
68.6 грамм
Жиры
74.0 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Куркума
1 чайная ложка
Гарам-масала
2 чайные ложки
Чеснок
9 зубчиков
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Пажитник
1 чайная ложка
Гвоздика
2 штуки
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разделать курицу на небольшие куски: голени, бедра, крылышки, грудки, разрезанные пополам.

2. Смешать йогурт, листья пажитника, куркуму, гарам-масалу, зубчик давленого чеснока, 20 г измельченного имбиря и чайную ложку соли. Покрыть этим маринадом курицу, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

3. Запечь курицу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

4. В толстостенной кастрюле разогреть топленое масло, добавить кардамон, гвоздику и корицу, жарить пару минут до появления пряного аромата. Добавить пажитник, 8 зубчиков измельченного чеснока, 40 г измельченного имбиря и мелко нарезанный зеленый чили. Готовить, помешивая, еще 4 минуты.

5. Добавить помидоры, молотый чили и соль, перемешать и готовить 30 минут под крышкой на небольшом огне.

6. Добавить запеченную курицу, перемешать, посыпать гарам-масалой, добавить соль и сахар по вкусу и готовить еще 10 минут.

7. Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Готовое блюдо украсить рубленой кинзой.

Мург-макхани — это слегка запеченная курица в соусе из томатов и с большим количеством специй. Кроме привычных для курицы имбиря и чеснока здесь есть гвоздика, корица, кардамон и пажитник, а еще традиционный для индийской кухни набор специй гарам-масала. Острота перца чили и пряность смягчаются сливками, которые вливают в соус в конце.