Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом

Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1267 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
102.0 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Филе сома
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Гвоздика
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Для пюре отварить картофель. В подсоленной воде припустить филе трески. Размять картофель, вмешать в него, разминая, сегменты трески и 100 г сливочного масла. Посолить и поперчить.

2. Для маринада нарезать молодую морковь жюльеном, то есть мелкой соломкой.

3. Обжарить вместе с мелко нарезанным луком-шалотом на оливковом масле, добавив гвоздику, бадьян и лавровый лист (его можно также предварительно обжарить на сухой сковороде).

4. В отдельной сковороде пассеровать на оливковом масле очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками помидоры; готовые протереть через сито, чтобы избавиться от семян.

5. Переложить помидоры к луку и моркови (из которых нужно убрать гвоздику, бадьян и лавровый лист) и тушить минут десять. Посолить, поперчить.

6. Разогреть на сковороде оливковое масло. Выложить филе сома на раскаленную сковороду — кожей вниз. Жарить до готовности, особенно не тревожа рыбу, — можно только чуть тронуть сковороду, пошевелить филе, чтобы не пристало. Посолить, поперчить.

7. За 3 минуты до снятия с огня выложить сверху по 15-граммовому кубику сливочного масла. Подавать жареного сома с пюре и маринадом, который можно выложить как на рыбу, так и рядом с ней.