
Мозги жареные
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
571 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииУксус
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
6 штук
Говяжьи мозги
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Мозги замочить в холодной воде в течение 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить уксус, соль, лавровый лист и перец. Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут.
2. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
3. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др.