Московская котлета с булочкой, горчицей и соленым огурцом

Московская котлета с булочкой, горчицей и соленым огурцом

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
657 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
115 мл
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Для котлеты телятину, куриное бедро и жир пропустить через мясорубку. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета. Жареный лук добавить в смешанный фарш, добавить соль и перец по вкусу. Слепить котлеты в виде медальонов по 150 гр. Обжарить на растительном масле на среднем огне, пару раз переворачивая.

2. Для булочки развести сахар и дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставить на полчаса. Замесить тесто из муки, воды с сахаром и дрожжами, оставшейся теплой воды, растительного масла и соли. Поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось. Разделить тесто на кусочки по 60 гр, и раскатать шарики. Разложить на железный лист с пергаментом и поставить расстаиваться на 30-40 минут при температуре 45°C. Затем смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут.

3. Вложить горячую котлету в надрезанную булочку, добавив дольки соленого огурца и горчицу.