
Морской сюрприз
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
313 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
60 г
Репчатый лук
120 г
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
40 мл
Майонез
40 г
Сухарики
60 г
Кальмары
140 г
Специи
по вкусу
Кукумария
440 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Вареную кукумарию выдержать в маринаде 30–40 минут.
2. Вареного кальмара пропустить через мясорубку.
3. Репчатый лук нашинковать, пассеровать на сливочном масле.
4. 1 яйцо оставить, остальные отварить и нарезать.
5. Приготовить фарш из нашинкованных яиц, пассерованного лука, кальмара.
6. В фарш добавить майонез или белый соус, специи, соль.
7. Кукумарию наполнить фаршем, скрепить поварской иглой или зашить, смочить в льезоне (1 яйцо смешать с небольшим количеством воды) и панировать в белых сухарях, обжарить во фритюре в растительном масле.
8. Подавать с соусом майонез.