
Морской окунь, палтус под майонезом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
612 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый горошек
100 г
Соль
по вкусу
Картофель
300 г
Помидоры
100 г
Майонез
200 г
Маслины
100 г
Соленые огурцы
150 г
Морковь
100 г
Лавровый лист
2 штуки
Репа
1 штука
Рыба
700 г
Корень петрушки
1 штука
Черный душистый перец
6 штук
Инструкция приготовления45 минут
1. Отварить рыбу в пряном отваре с лавровым листом и петрушкой, охладить, не вынимая из бульона.
2. Корнеплоды также отварить.
3. Вареные картофель, морковь и репу нарезать мелкими кубиками.
4. Разделить нарезанные овощи пополам, одну половину заправить солью, майонезом, зеленым горошком и мелко нарезанными огурцами. Эти овощи выложить на дно овального блюда.
5. Поверх овощей аккуратно расположить куски рыбы и залить их майонезом, слегка разбавленным процеженным холодным рыбным бульоном (на 100 г майонеза 1–2 ст. л. бульона).
6. Украсить маслинами без косточек. Вокруг разместить остальные нарезанные овощи, перемежая их кружочками помидоров или нарезанным соломкой красным маринованным перцем.
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».